Valutazioni: Medaglia d’Argento al “Los Angeles Wine & Spirits Competition”, Wine Spectator 92 punti, Guida Oro “I Vini di Veronelli 2012″ 3 stelle e 90 punti, Luca Maroni 88 punti (indice di piacevolezza)

Classificazione: D.O.C.G., Vino certificato “da uve biologiche”

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Vinificazione: Tradizionale in rosso, fermentazione tumultuosa poi governo all’uso toscano. Temperatura di fermentazione tra 25° e 30° C.

Vasi Vinari per l’affinamento: Botti in Rovere (circa 2 anni) poi in bottiglia(minimo 6 mesi).

Caratteristiche Organolettiche del vino:

  • Colore:  Rosso rubino scuro;
  • Profumo:  Intenso, potente, ciliege, violetta e spezie;
  • Sapore:  Secco ma intenso, ciliegee frutti a bacca rossa, tabacco, tannini morbidi e profondi, molto equilibrato e persistente.

Dati Analitici:  Alcool 13,6 %, Acidità Totale 5,65 g/l, Estratto secco 29 g/l

La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta

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