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Il Chianti DOCG “Le Terre di Monna Lisa” viene imbottigliato alla Fattoria La Ripa che appartenne a Monna Lisa ed ai suoi eredi nel XV° e XVI°  Secolo, producendo vino sino dal 1400. Per ricordare questo fatto, oltre a riportare nell’etichetta il volto della Gioconda, il nome del vino, “Le Terre di Monna Lisa” è scritto con la scrittura Leonardesca da destra a sinistra. 

Il Chianti DOCG “Le Terre di Monna Lisa” viene vinificato con la massima cura e con le tecniche più moderne pur nel rispetto della tradizione e se ne ottiene un vino estremamente gradevole ma dal costo comunque molto contenuto. 

Il Chianti DOCG “Le Terre di Monna Lisa”, da bere a temperatura ambiente (18°C), valorizza i piatti di carni bianche e rosse, ma anche le paste asciutte, la Pizza ed altri piatti tipici della cucina Italiana. Inoltre, servito freddo (12°C) è splendido anche sul pesce, particolarmente se cucinato alla Toscana, con largo uso di spezie (“Cacciucco”, “Guazzetto”, ecc.).