Santa Brigida Etichetta

Valutazioni: Medaglia d’Argento al “2012 Los Angeles International Wine & Spirits Competition”, Wine Spectator 91 punti, Guida Oro “I Vini di Veronelli 2013″ 3 stelle e 90 punti, “Annuario dei Migliori Vini Italiani 2013″  di Luca Maroni 88 (Indice di piacevolezza)

Classificazione: I.G.T Colli della Toscana Centrale (Supertuscan) Vino certificato “da uve biologiche” .

Uvaggio:  Sangiovese , Cabernet Sauvignon, Merlot, 

Vinificazione: Fermentazione in tini a temperatura controllata (25° a 30° C) senza governo.

Vasi Vinari per l’affinamento: Barriques di rovere Francese (Allier, Nevers, Tronçais, Vosges) 90% e Americano (West Cumberland) 10%, poi lungo affinamento in bottiglia (almeno 1 anno).

Caratteristiche Organolettiche del vino

  • Colore: Rosso profondo ma vivace ed elegante;
  • Profumo: Molto intenso di ciliegia, violetta, frutti di bosco, tabacco;
  • Sapore:  Intenso e persistente di ciliegia, frutti di bosco, tabacco, tannini profondi e morbidi, equilibrato con una struttura armoniosa e decisa.

Dati Analitici:  Alcool 14 % , Acidità Totale 5,35 g/l, Estratto Secco 31,4 g/l. 

La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta

laripa@laripa.it

bio