Valutazioni: Medaglia d’Argento al “2009 Los Angeles International Wine & Spirits Competition”, Eno-Verlag: 4 stelle, Kyle Phillips su Italian Wine Review: 88-90/100, International Wine Review 87/100, Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni I.P. 86 punti, Mondo 83/100, Guida dell’Espresso 3 bott. e 15/20, Guida Slow Food al vino Quotidiano 2 stelle, I Vini di Veronelli 2010 87 punti e 2 stelle, Wein-Plus.de 86+/100 Excellent, Wine Current (Vic Harradine) 4 stelle, Grape Guy (Canada) 3,5 stelle +, The Suiccessful Collector di Julian Hitner (Toronto Wine Guy) 89/100, Bepi Crosariol per The Globe & Mail (Canada) 91/100, Natalie Mac Lean:

http://www.nataliemaclean.com/winepicks/wine/fattoria-la-ripa-riserva-santa-brigida-chianti-classico-2007/102607 ;

Classificazione: D.O.C.G., Vino certificato “da uve biologiche”

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Vinificazione: Tradizionale in rosso, fermentazione tumultuosa poi governo all’uso toscano. Temperatura di fermentazione tra 25° e 30° C.

Vasi Vinari per l’affinamento: Botti in Rovere (circa 2 anni) poi in bottiglia(minimo 6 mesi).

Caratteristiche Organolettiche del vino:

  • Colore:  Rosso rubino profondo;
  • Profumo:  Intenso, dominato da note floreali, di ciliegia e di frutti rossi, piacevolmente profondo;
  • Sapore:  Ciliegia rinforzata dall’acidità di frutti a bacca rossa, sostenuta da una buona struttura con tannini morbidi, delicati e profondi, piacevole chiusura sapida e speziata. Grande persistenza. 

Dati Analitici:  Alcool 14 % , Acidità Totale 5,6 g/l, Estratto secco 31,5 g/l

La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta

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