Santa Brigida 2005
Valutazioni: Medaglia d’Argento al “2009 Los Angeles International Wine & Spirits Competition”, Guida dell’Espresso 3 bott. e 15,5/20, Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni 83 punti (Indice di Piacevolezza), Wein-Plus.de 85/100 Excellent, Selection: 3 stars, Winesurf 3 stelle;
Classificazione: I.G.T Colli della Toscana Centrale (Supertuscan).
Uvaggio: Sangiovese 70% , Cabernet Sauvignon 30%.
Vinificazione: Fermentazione in tini a temperatura controllata (25° a 30° C) senza governo.
Vasi Vinari per l’affinamento: Barriques di rovere Francese (Allier, Nevers, Tronçais, Vosges) 90% e Americano (West Cumberland) 10%, poi lungo affinamento in bottiglia (almeno 1 anno).
Caratteristiche Organolettiche del vino
- Colore: Rosso rubino profondo;
- Profumo: Molto intenso, predominanza di note di ribes ed altri frutti di bosco accompagnate da equilibrate note di rovere tostato e spezie, liquirizia ;
- Sapore: Attacco fresco seguito da buona morbidezza, di grande struttura tannica, chiusura con note di liquirizia. Lunga persistenza.
Dati Analitici: Alcool 13,8% , Acidità Totale 6,30 g/l, Estratto Secco 30,0g/l.
La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta