Chianti Classico Riserva 2007
Valutazioni: Medaglia d’Argento al “2009 Los Angeles International Wine & Spirits Competition”, Eno-Verlag: 4 stelle, Kyle Phillips su Italian Wine Review: 88-90/100, International Wine Review 87/100, Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni I.P. 86 punti, Mondo 83/100, Guida dell’Espresso 3 bott. e 15/20, Guida Slow Food al vino Quotidiano 2 stelle, I Vini di Veronelli 2010 87 punti e 2 stelle, Wein-Plus.de 86+/100 Excellent, Wine Current (Vic Harradine) 4 stelle, Grape Guy (Canada) 3,5 stelle +, The Suiccessful Collector di Julian Hitner (Toronto Wine Guy) 89/100, Bepi Crosariol per The Globe & Mail (Canada) 91/100, Natalie Mac Lean:
Classificazione: D.O.C.G., Vino certificato “da uve biologiche”
Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
Vinificazione: Tradizionale in rosso, fermentazione tumultuosa poi governo all’uso toscano. Temperatura di fermentazione tra 25° e 30° C.
Vasi Vinari per l’affinamento: Botti in Rovere (circa 2 anni) poi in bottiglia(minimo 6 mesi).
Caratteristiche Organolettiche del vino:
- Colore: Rosso rubino profondo;
- Profumo: Intenso, dominato da note floreali, di ciliegia e di frutti rossi, piacevolmente profondo;
- Sapore: Ciliegia rinforzata dall’acidità di frutti a bacca rossa, sostenuta da una buona struttura con tannini morbidi, delicati e profondi, piacevole chiusura sapida e speziata. Grande persistenza.
Dati Analitici: Alcool 14 % , Acidità Totale 5,6 g/l, Estratto secco 31,5 g/l
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