Valutazioni: Medaglia d’Argento al “Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2013″, Wine Spectator 90 punti, Guida Oro “I Vini di Veronelli 2013″ 2 stelle ed 87 punti, “Annuario dei migliori vini Italiani 2013″ di Luca Maroni Indice di Piacevolezza 85 punti.

Classificazione: D.O.C.G., Vino certificato “da uve biologiche”

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Vinificazione: Tradizionale in rosso, fermentazione tumultuosa poi governo all’uso toscano.

Vasi Vinari per l’affinamento: Botti in Rovere poi in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche del vino:

  • Colore:   Rosso rubino profondo;
  • Profumo: Intenso, ciliegia, violetta, spezie, tabacco, rovere e cuoio;
  • Sapore:  Morbido, caldo, molto persistente, ben equilibrato, prugna,  frutti di bosco, ciliegia,  elegante e ben strutturato.

Dati Analitici:  Alcool 13,50 %, Acidità Totale  5,39 g/l, Estratto secco  28,5 g/l

La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta

laripa@laripa.it