delle colline del Chianti ClassicoEtichetta_Olio_Bio

Valutazioni: Medaglia d’Argento al “2011 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition” 

Classificazione: Olio Extravergine di Oliva (D.O.P. del Chianti Classico) certificato Biologico

Qualità degli olivi: Moraiolo, Correggiolo, Leccino, Pendolino.

Tipo di frangitura: In frantoio tradizionale con macine di pietra e torchiatura verticale, a freddo, senza additivi chimici.

Caratteristiche Organolettiche del Olio:

  • Colore: verde oliva intenso che evolve verso il dorato con l’invecchiamento, opaco prima della sedimentazione, poi brillante, particolarmente dopo l’eventuale filtrazione, fluidità scarsa.
  • Profumo: Fragrante di fruttato, intenso, armonico e fresco.
  • Sapore: fruttato di oliva, fresco, armonico, gradevolmente asprigno.

Dati Analitici: Acidità 0,15%, Perossidi 4,70 meqO2/Kg, CMP totali (antiossidanti fenolici) 150 mg/Kg, Colesterolo 0 mg/Kg, Vitamina E 80 mg/Kg, Grassi saturi 10%, Delta k -0,001

La disponibilità ed il prezzo verranno comunicati a richiesta.

laripa@laripa.it